CIÊNCIA NA COZINHA

segunda-feira | 11h00 – 12h30

Atividade laboratorial em que é abordada a importância de uma alimentação saudável e as principais macromoléculas e grupos de nutrientes presentes nos alimentos.

LIGAÇÃO AOS CURRÍCULOS ESCOLARES

BLOCO 1 – À DESCOBERTA DE SI MESMO

 

A saúde do seu corpo (1º ano)

  • Conhecer normas de higiene alimentar (importância de uma alimentação variada, lavar bem os alimentos que se consomem crus, desvantagem do consumo excessivo de doces, refrigerantes…).

A saúde do seu corpo (2º ano)

  • Conhecer e aplicar normas de higiene alimentar ((identificação dos alimentos indispensáveis a uma vida saudável, verificação do prazo de validade dos alimentos…).

Aprendizagens essenciais de Estudo do Meio

  • Identificar fatores que concorrem para o bem-estar físico e psicológico, individual e coletivo, desenvolvendo rotinas diárias de higiene pessoal, alimentar, do vestuário e dos espaços de uso coletivo.